如何判断自己身上有附体

来源:网络 作者:天一整理 点击:

这个问题比较敏感,也比较有挑战性。每个学佛的人都感觉身上有附体要么是业障深重,要么是缺乏正知正见,其实,身上有附体是非常正常也非常普遍的事情。为什么这么说呢?首先你要明白,我们每个生命体都是由身体和灵魂组成的。身体就像一台机器一样,从出生开始由这个灵魂使用,一直到去世。那在这个过程中,身体和灵魂的关系是一对一的吗?答案是:否。你这个灵魂可以指挥这个身体运作,其他的灵魂只要有足够的能量级和缘分,都可以指挥它。所以你不必对附体如此大惊小怪。

而现在社会附体现象越来越多,甚至有些寺院道场就是以超度附体而闻名,为什么现在附体现象会如此昌盛呢?刘善人讲过,人如果不守人伦,不能尽到仁义礼智信,就会被其他的鬼怪仙家所干扰,只要你人道做好了,那些鬼怪什么的自然就离开了。这也非常符合现在的社会状况,普遍的不孝顺父母、自私自利,自然被附体的就多。

从佛教的角度来讲,被附体的原因有以下几个:

其一:怨恨。附体都是鬼道众生,包括中国本土讲的仙家。首先我们要明白,六道轮回,只有鬼道众生是比较自由的,他可以找仇人去报仇,但这是需要阎王爷那里审批的,也不是随随便便就能去附体的。比如你在前世或前前世曾经杀过一个人,那他做鬼以后,就会找你报仇,有的是现世就报的,有的是需要等待很多世才能有报仇的机会,像悟达国师的人面疮就是一个典型的实例。杀人偿命,欠债还钱,天经地义啊。

其二:求你帮忙。这一类的众生一般是你现世或过去世的父母亲人,他们在鬼道非常痛苦,看到你今生学佛了,有能力帮助他们,所以就来找你帮忙了。但大部分情况下他们不能直接和你沟通,所以家里会莫名其妙的出事,身体会无缘无故的生病,其实这是他们在告诉你,快帮帮我吧。。。。还有的会在梦中梦见他们,如果是过世的人表情恐怖或悲惨,都是需要帮忙的标志。

其三:求皈依。还有的众生是想学佛,但没有机缘,想去寺院,可能没有手续,正法寺院的护法神不让他们进去,所以他们需要先皈依。找到和他有缘的人以后就会跟着他,如果没有进行有效的沟通,这个人也会有身体不适、莫名的心情烦躁或悲哀的感觉。这可能就是为什么很多人去寺院回来就难受的原因吧。。。

其四:借体修行兼报恩。这一类众生是修行有一定的层次,也知道学佛是唯一的解脱之路,于是督促被附体人听经闻法、念佛。这一类也不少,像我们道场有个师兄,就是因为她的附体喜欢来听经,所以她才风雨不误,每天来听经闻法;还有的是通过神通看事、治病什么的,把得到的钱用作布施,积累功德。这一类可以算是善知识,大家一起修行,共同积累功德,都发愿往生西方极乐世界,那不是皆大欢喜吗?当然也有些是因为报怨的来到学佛人这里,通过听经闻法后解开心结,一起修行,也为数不少。

既然知道了原因,就很容易解决了。。。

其一,对怨恨者,首先进行真诚的忏悔,并诵《地藏经》、《金刚经》、阿弥陀佛圣号、往生咒等回向给他们。一般来讲,诵经至少十遍,佛号至少十万。对堕胎者,可以诵《佛说长寿灭罪护诸童子长寿陀罗尼经》,堕胎罪过等于杀人。

其二,求帮忙的,可以为他们诵经念佛回向,到正法道场挂牌,放生、印经书等把功德回向给他们,对怨恨者更需大做功德咯~~

其三,求皈依者,可以自己在佛堂为他们受皈依,如果效果不明显,可以找有修行的师父为这些众生皈依。

其四,好好修行就是了,当然要依法不依人,不要过于迷信附体的话,很多附体都是声称自己是什么佛、菩萨或其他动人的称号,其实大多是仙家,因为他们修行层次比较高,一般有神通的师父、道士等看到的都是这些仙家的幻化,所以会告诉你——你身上有观世音菩萨、地藏菩萨等等,只要具有正确的知见,就知道菩萨是不会附体的,说看到菩萨附体的,都是自己身上有附体,但自己身上的附体层次没有那个人的高,或者他们是沆瀣一气,欺骗于你罢了。我曾经当场揭穿过一个所谓的“观世音菩萨”、一个所谓的“释迦牟尼佛”的真面目,那个“释迦牟尼佛”也承认自己是仙家,并圆满解决了。呵呵~~其实仙家都很通情达理,只要真诚沟通,没有什么隔阂的:)

那如何判断自己身上有没有附体呢?

其一,先看自己有没有超乎常人的能力,比如类似天眼通、天耳通、他心通、宿命通等神通,其实就是看到、听到常人看不到听不到的,气功里面叫特异功能。这种特异功能除了极少数通过修定到相当高的程度,一般来讲都是附体带给你的。你可能感觉自己还挺能,修的功夫挺高,能看到佛菩萨像了,能预测什么事了,但那十有八九都是附体的功劳。。。而你还以为附体都是水平很低的人才有的,岂不知你已经落入其中了。。。

其二,你身体有病但药石无灵,特别是癌症、糖尿病等绝症,绝大部分都是冤亲债主来索命的,精神病就更明显了。即使是简单的感冒发烧,只要时间过长而医治无效,就是这个原因。这也是为什么神妈妈非常风行的理由,虽然被贬为迷信,但是对小孩叫魂、家里丢个鸡少个牛什么的,却非常灵验,因为鬼是有五通的,他们能看事、算命啊,有的水平高的还可以指点迷津。。。。呵呵~~神妈妈一般都是打着观世音菩萨或泰山老奶奶的旗号,当然这是山东特色哦~~

其三,你的思想变化很快,一会这样,一会那样,这是自己不能做主的表现,或性格突然迥异,或爱好突变,这都是被附体的象征。比如我前期突然想起我的朋友,她非常喜欢吃黑木耳,而那段时间我每天都想吃黑木耳,晚上又梦见她非常恐怖的样子,所以我知道她来找我帮忙了。自从给她做完超度以后,就再也不那么想吃黑木耳了,也不怎么想她了。

其四,你认为自己已经证得阿罗汉或菩萨、佛的果位,或认为自己是乘愿再来的菩萨。只要学习过《楞严经》就知道,这些错误的认识都是魔给你造成的假相,或者是你自己胡思乱想出来的,作为一个普通人一般不会有这种想法,有这种想法的八成都是附体不停的暗示你,明里暗里的告诉你——你不是一般人,你是什么什么再来的等等,如果你很喜欢听,那你就离着魔不远了。。。一个乘愿再来的菩萨,绝对不会明里暗里给别人暗示自己是乘愿再来的,因为身份曝光必须得涅槃,而在度众生的任务还没完成的情况下,怎么能走呢?更何况那些明说自己是佛,而且是最大的佛,还能让人三年成佛。。。。这种鬼话只有那些迷信的人才容易被糊弄成功。在藏地有很多活佛,而这些佛菩萨化身的转世,都是别人认证的,而不是自己吹嘘的。如果一个“活佛”把自己是佛菩萨的化身挂在嘴上,或标榜自己如何如何有水平,那这个所谓的“活佛”还是远离他比较好。

这是我学佛八年以来,见过很多精神病、很多附体病人,也见过不少活佛——真的假的都有了,深刻的感悟到众生不学佛怎么能出离痛苦无边的六道轮回;而学佛没有正知正见,就是蹉跎岁月,浪费了宝贵的人身!真正的活佛,那是慈悲心、菩提心和大智慧的体现,看到他,就像见到久别的亲人一样,你会感觉他对你真心的爱护,并且是平——等——的济度。(平等心非常重要。。。这里就不多说了)

希望能对大家看清自己、看清你所依止的师父有所帮助。

来源:天一易学网(天一周易微信号:tianyisuanming),转载请保留出处和链接!
地址:www.yuce360.com/diyizhan/foxue/2019/0902/458.html

长按下方图片识别二维码

  • 周易第一站公众号
  • 天一周易个人微信号